специальные предложения

Английская соль Эпсома - что это такое?

Соль Эпсома используется не только в медицине и косметологии, но и для флоатинг терапии, помогает снять боли в мышцах и суставах, снимает усталость.

В 17 веке английский ученый получил эту соль, когда выпаривал воду из минерального источника, расположенного в Эпсоме. Сегодня английская соль или сульфат магнезия в основном является результатом химических реакций. Хотя указанный элемент есть во многих минеральных водах, но свое название он получил в честь Эпсома, расположенного в Англии. 

Это не обычная соль, она представляет собой химическое соединение сульфата магния. Внешне напоминает попаренную соль, она также имеет вид маленьких прозрачных кристаллов.

Еще ее называют горькой, так как соль имеет горьковатый привкус, у нее нет запаха, рН нейтральный для кожи. Если принимать внутрь, то английская соль действует как слабительное средство, а в небольших дозах, как желчегонное.

соль эпсома что это такое

Состав английской соли

Соль Эпсома состоит из магния, кислорода и сероводорода. В состав токсинов, имеющихся в организме, входит углерод, магний его поглощает, он делает вредные продукты жизнедеятельности человека растворимыми, после чего они легко выводятся.

Кроме этого, наличие магния и серы позволяет оказывать омолаживающий эффект, антибактериальное воздействие на кожные покровы. Горькая соль лучше всасывается через кожу, чем через пищеварительный тракт, поэтому эффективнее принимать ванны, а не таблетки.

Сера, имеющаяся в составе английской соли, помогает сделать волос и ногти более прочными и сильными, улучшает состояние суставов, помогает бороться с кератозом (поражение кожи).

В организм человека вместе с водой, пищей и воздухом попадают тяжелые металлы, сера помогает их связывать и удалять, кроме этого, она участвует в выработке металлотионеина и глутатиона, которые выводят молекулы токсичных металлов.

Польза соли Эпсома

У многих людей в организме нехватка магния, поэтому ее надо восполнять. Этот минерал участвует во многих ферментативных реакциях, помогает снять боль в мышцах, уменьшить воспалительные процессы. Он необходим для поддержания нормального давления и работы сердца, без него не будет крепких костей, волос и ногтей.

Ученые считают, что в организме современного человека дефицит магния возникает из-за приема большого количества рафинированных продуктов, поэтому поступает меньше необходимой суточной нормы этого минерала.

Сульфаты также играют важную роль, они помогают выводить токсины, облегчают головную боль, улучшают всасывание питательных веществ. Проще всего получить необходимый эффект – прием ванны с сульфатом магния, это просто, быстро и доступно. После такой процедуры кожа не становится сухой, она будет мягкой и шелковистой.

Принятие ванн с солью Эпсома помогает решить такие проблемы:

  • снять напряжение;
  • расслабить спину и конечности, при наличии боли она снимается;
  • восстанавливаются кожные покровы;
  • помогает эффективно бороться с простудой;
  • выводятся токсины.

Принятие ванн с солью Эпсома

Частые стрессы приводят к выведению магния из организма, английская соль помогает восполнить утрату, что приводит к восстановлению нервной системы. Магний участвует в выработке серотонина (гормон счастья), поэтому у человека улучшается не только состояние здоровья, но и повышается настроение, он становится более спокойным и уравновешенным. Магний повышает выносливость организма, поэтому английскую соль назначают спортсменам и людям, занимающимся тяжелым трудом.

Соль Эпсома не дает артериям утрачивать свою эластичность и не допускает образование сгустков крови, это помогает эффективно проводить профилактику с инсультами и инфарктами. Для больных сахарным диабетом очень важно, чтобы магний и сульфаты были в норме, так как они помогают вырабатывать инсулин. Прием ванн с такой солью или пероральное ее использование поможет снизить вероятность развития сахарного диабета и регулировать уровень сахара в крови.

Горькая соль помогает эффективно бороться с запорами, но ее надо использовать контролировано, иначе можно обезводить организм. Сульфаты участвуют в выведении токсинов и тяжелых металлов, для этого достаточно пройти курс очищающих ванн.

Нельзя перорально использовать сульфат магния, при наличии таких заболеваний:

  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • почечная недостаточность, во время обострения гипотонии;
  • при устойчивом дефиците калия;
  • желчнокаменная болезнь;
  • высокая температура;
  • наличие непроходимости кишечника.

Нельзя принимать ванны с солью Эпсома в таких случаях:

  • наличие инфекционных кожных заболеваний;
  • высокое внутричерепное давление;
  • варикозное расширение вен;
  • при склонности к аллергии;
  • наличие гипертензии 3 степени.

английская соль эпсома - сульфат магния

Ванны с солью

Для насыщения организма магнием, лучшим средством является прием ванны с горькой солью Эпсома. Принимать такие процедуры можно 2-3 раза в неделю, для этого соль просто растворяют в воде.

Длительность процедуры составляет 15-20 минут, после надо обязательно принять душ. Часто после приема такой ванны человек ощущает жажду, если это так, то надо выпить воды. Не надо бояться, если первые несколько часов после процедуры будет повышенное потоотделение, это нормальный процесс. После приема ванны надо постараться сразу лечь спать, так вы сможете еще больше расслабиться и восстановиться.

Соль Эпсома и флоатинг

Флоатингом называется метод, позволяющий расслабиться как физически, так и психологически, выполняется он в специальной флоат-камере с использованием соли Эпсома. Эта процедура позволяет выработать способность концентрироваться и сохранять самообладание в любых ситуациях.

Флоатинг проводится в специальной кабине, английская соль, разбавленная в воде, помогает поддерживать тело в состоянии невесомости, и вы постоянно находитесь на поверхности. В капсуле создается концентрация соли 30%, что намного больше, чем в морской воде, поэтому вы не тонете, а находитесь выше уровня воды.

Если использовать для этого обычную соль, то она вызывает раздражения, так как обычно на теле есть мелкие царапины и повреждения. Английская соль Эпсома не вызывает раздражения, легкое пощипывание может ощущаться первые минуты приема процедуры.

Где можно купить соль

В большинстве аптек вы можете свободно купить сульфат магния, также можно приобрести готовые смеси английской соли для ванны. Если у вас флоатинг центр и вам нужен большой объем соли Эпсома, то вы можете обратиться к нашим менеджерам.

Отправьте свой номер телефона, и мы Вам перезвоним

+7

А ты попробуй! ;-)
Супер цена на первое посещение: 1500р

Дополнительная информация

+7

* Спецпредложение действует в Флоат-Центре "Эмбрио"
на Савеловской (Камера: «Pathfinder»)