специальные предложения

Флоат-камера "Самадхи"

Также известна как камера сенсорной депривации. Используется для медитации, визуализации, самонаблюдения, омоложения, путешествий во времени, творчества, молитвы, уединения, отдыха и релаксации с 1972.

Камера "Самадхи" -- это классическая модель флоат-камеры, созданная самим Джоном Лилли. У нее минималистичный дизайн, она проста и удобна в пользовании, и очень надежна. Опытные флоатеры утверждают, что, по сравнению с другими моделями, "Самадхи" не только обеспечивает максимальную изоляцию от внешних раздражителей, но и заключает в себе саму сущность флоатинга.

Флоат-камера чуть шире двуспальной кровати. В ней содержится водный раствор, приготовленный из 400 килограммов английской (эпсомской) соли, глубина которого около 25 сантиметров. С помощью термостата поддерживается постоянная температура раствора - около 35 градусов Цельсия. Это оптимальный температурный режим, при котором большинство людей не чувствует тепла или холода, и быстро перестает ощущать прикосновение воды к кожным покровам.

После каждого сеанса соляной раствор пропускается через систему фильтрации и стерилизуется с помощью озонатора и излучателя ультрафиолета. В результате такой очистки, в соляном растворе содержится меньше бактерий, чем в обычной питьевой воде.

К типичным страхам, которые люди могут испытывать перед первым сеансом флоатинга, относятся страх темноты, риск утонуть или задохнуться, и клаустрофобия. Как правило, они связаны с предположением о том, что человек в флоат-камере не контролирует ситуацию. Однако, получив соответствующие разъяснения об устройстве камеры, люди успокаиваются. А после первого сеанса они больше не вспоминают о своих страхах, ведь флоатинг - это лучший способ избавиться от фобий и излишнего беспокойства.

Дверь в флоат-камеру такая легкая, что ее можно открыть одним пальцем. При желании, можно наслаждаться флоатингом с открытой дверью. Встроенная система вентиляции поддерживает поступление свежего воздуха внутрь камеры. Соляной раствор настолько более плотный, чем тело, что утонуть в нем абсолютно невозможно, поскольку невозможно полное погружение. Если же человек внутри камеры все-таки ощущает какой-то дискомфорт, он может включить свет, связаться с оператором по интеркому, или просто открыть дверь изнутри и выйти из камеры.

Целебные свойства английской соли

Отрывки из книги Д-ра Валентина Наггса "Английская соль: Ее свойства и применение"

Много лет назад английская (или горькая) соль была самым популярным лекарственным средством в Англии. Люди тогда не ничего знали об ее антисептических и детоксифицирующих качествах, однако понимали, что она каким-то образом лечит болезни и удлинняет жизнь. Они опытным путем выяснили, что английская соль не только предотвращает развитие склероза, почечных заболеваний и ревматизма, но и помогает не растолстеть.

Английскую соль производят из доломита - скальной породы, названной по одному из своих месторождений в южно-тирольских Альпах. Доломит относится к очень широкой категории веществ, известных как соли. По своему химическому составу - в него входят два металла, кальций и магний, а также углерод и кислород - это двойная соль, карбонат кальция и магния. Английская соль также относится к солям, но имеет несколько другой состав - магний, кислород и сероводород. Ее химическое название - сульфат магния. В природе такое сочетание веществ не встречается, и ее обычно производят из вышеупомянутого доломита.

В процессе изготовления английской соли углеродный компонент карбоната магния замещают на сероводород, и получается сульфат магния. Однако, магний предпочитает вступать в реакцию с углеродом, и при первой подходящей возможности сульфат магния с готовностью избавляется от сероводородного компонента, позволяя магнию вновь объединиться с углеродом.

Такая горячая любовь магния к углероду - секрет целебного воздействия английской соли. Магний поглощает углерод, входящий в состав токсинов, делая вредоносные отходы жизнедеятельности растворимыми и облегчая их вывод из организма.

Вся без исключения пища человека содержит углеродные компоненты. Поэтому отходы ее переработки также состоят, в основном, из углерода. Большую часть углерода мы выдыхаем в форме углекислого газа. Процесс, в ходе которого углеродосодержащие отходы превращаются в углекислый газ, называется окислением.

Чтобы вывести из организма углеродосодержащие отходы от переваривания пищи, в кровь и в ткани должно поступить достаточное количество кислорода, чтобы такое окисление могло произойти. Если кислорода недостаточно, чтобы довести процесс до конца, образуются частично окисленные углеродосодержащие отходы, такие, как мочевина и прочие кислоты и токсины, которые являются продуктами разложения.

Эти недоокисленные углеродосодержащие элементы накапливаются в крови и тканях тела, приводя к внутренним интоксикациям и болезням. Вот здесь и пригождается правильно примененная английская соль. При принятии внутрь небольшими дозами, она благотворно действует на почки, стимулируя их активность, и ускоряет вывод токсинов с мочой. Однако, ее основная ценность состоит в наружном применении, благодаря ее способности вытягивать токсины из тканей через кожу. Именно с этой целью доктора по сей день прописывают пациентам пасту сульфата магния.

Отправьте свой номер телефона, и мы Вам перезвоним

+7

А ты попробуй! ;-)
Супер цена на первое посещение: 1500р

Дополнительная информация

+7

* Спецпредложение действует в Флоат-Центре "Эмбрио"
на Савеловской (Камера: «Pathfinder»)