специальные предложения

Флоатинг для беременных

Автор: Флоат-центр Эмбрио

Флоатинг становится очень популярным среди беременных, так как позволяет пребывать в состоянии невесомости, при этом снимается напряжение мышц и давление веса будущего ребенка.

Во время беременности, будущая мама должна заботиться как о своем физическом и эмоциональном здоровье, так и о здоровье малыша. Современная процедура под названием флоатинг, помогает снять напряжение, расслабится, она полезна как маме, так и ее будущему ребенку.

Флоатинг - что это такое?

Флоатинг – современный терапевтический метод, который помогает расслабиться, избавиться от стресса, что очень важно в период беременности. Процедура проводится в специальной флоат-камере, которая представляет собой бассейн, наполненный солевым раствором.

Для этой процедуры используется английская соль, которая еще называется соль Эпсома. Ее концентрация в воде 30%, что больше, чем в Мертвом море. Благодаря большому количеству соли, человек во время процедуры находится на поверхности воды и пребывает в состоянии невесомости.

В бассейне поддерживается температура около 35 градусов, в камере темно и тихо (вы сами решает, надо ли выключать свет и закрывать люк), это позволяет исключить наличие внешних раздражителей, поэтому человек полностью расслабляется.

Не надо бояться утонуть, так как плотность воды не позволяет опустить голову ниже ее уровня. Флоатинг помогает организму успокоиться, расслабиться, после чего он сам справляется с большинством проблем со здоровьем и устраняет вызвавшие их причины.

Флоатинг на спине при беременности

Флоатинг при беременности

Для того чтобы ребенок родился здоровым, он должен быть еще в утробе мамы окружен заботой и любовь. Необходимо максимально ограничить воздействие стрессов, как на беременную женщину, так и на ее плод. Основная задача беременной и ее родных - сделать так, чтобы этот период она прожила без перенапряжения и стрессов.

Плод постоянно растет, поэтому нагрузка на ноги, позвоночник женщины увеличивается. Меняется давления, появляются разные боли, она становится раздражительной и чтобы со всем этим справиться, надо уметь расслабляться.

Справиться с проблемами, возникающими во время беременности, поможет такая процедура как флоатинг. Пребывая в соляном растворе, женщина полностью расслабляется, на нее не давит вес плода. После процедуры боль в пояснице, которая сопровождает большинство женщин в этот период жизни, не чувствуется.

Специалисты указывают на то, что флоатинг является абсолютно безопасной процедурой и проводить его сеансы можно, начиная от самого начала беременности и до момента родов.

Показания

Данная процедура рекомендуется для всех беременных женщин, так как она приносит пользу, как матери, так и ребенку.

Во флоат-камере можно просто лежать на спине, но чтобы максимально расслабить мышцы спины и поясницы, беременным рекомендуют попробовать перевернуться спиной вверх, локтями упереться на дно и поддерживать подбородок. Женщина экспериментальным путем должна самостоятельно выбрать самое комфортное для нее положение.

Рекомендуемая поза во флоат-камере для беременных

В неделю достаточно одного сеанса, чтобы такой период в жизни женщины как беременность проходил безопасно и приятно.

Есть ли противопоказания?

Хотя указанную процедуру можно посещать на протяжении всего периода беременности, есть ряд противопоказаний:

  • наличие стенокардии или серьезных сердечных заболеваний;
  • воспаление легких, астма;
  • различные психические расстройства здоровья;
  • если у вас клаустрофобия, то процедура проводится, только не выключается свет, и не закрываются дверь;
  • перед процедурой не стоит бриться, так как может возникнуть раздражение.

Некоторые женщины боятся большого наличия соли в воде и считают, что она пожжет навредить их коже. Это не так, английская соль оказывает омолаживающий эффект, поэтому после флоатинга кожные покровы становятся мягкими и шелковистыми, кроме этого, улучшается состояние ногтей и волос.

Беременный флоатер может также лежать с перекрещенными руками под головой

Эффекты и польза флоатинга

Во время проведения этой процедуры возникает «эффект зеркала». Пребывая в камере с соляным раствором, мама испытывает состояние невесомости, то есть такие же ощущения, как и ребенок в ее утробе. Это позволяет усилить связь с ребенком, как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Все беременные указывают на то, что после процедуры уходят давящие боли. Ребенок постоянно растет, поэтому давление на внутренние органы увеличивается и женщина ощущает дискомфорт. Особенно тяжело в 3 триместре и флоатинг практически единственный способ полноценно отдохнуть.

Кроме улучшения физического состояния, улучшается и психоэмоциональное состояние женщины, так как она отдаляется от негативных факторов внешнего мира, полностью расслабляется и укрепляет связь с малышом.

Нервная система ребенка формируется в 1 триместре, в это время врачи рекомендуют проходить флоатинг еженедельно. Это позволяет нормализовать работу сердца, артериальное давление, снять отеки, устранить токсикоз.

Польза флоатинга во время беременности

Английская соль благотворно виляет на организм женщины, при этом снижается тонус матки, поэтому уменьшается вероятность прерывания беременности.

Неважно, в какое время дня вы пройдете данную процедуру. Отличное состояние и хорошее настроение сохраняются на протяжении недели, и это позволяет избегать стрессов и других возможных проблем.

Проведенные исследования показали, что регулярный флоатинг делает беременную женщину спокойной, усиливает ее связь с ребенком. Те, кто посещают флоат-камеру, пребывают в радостном и комфортном состоянии, легко переносят такой нелегкий период жизни, как беременность.

У матерей, которые во время беременности регулярно проходили флоатинг, рождаются дети с отличным здоровьем и выдержанной психикой. Они быстрее развиваются как в физическом, так и в умственном плане.

Отправьте свой номер телефона, и мы Вам перезвоним

+7

А ты попробуй! ;-)
Супер цена на первое посещение: 1500р

Дополнительная информация

+7

* Спецпредложение действует в Флоат-Центре "Эмбрио"
на Савеловской (Камера: «Pathfinder»)