специальные предложения

Студенты уплывают от стресса

Автор: Эрика Вондерхейд

Ты устал, у тебя стресс или депрессия? Просто проведи пару сеансов ТУОС (Терапии в Условиях Ограниченной Стимуляции) (или REST - Restricted Environment Stimulation Therapy), в изоляционной ванне, где ты просто плаваешь на поверхности 25-сантиметрового слоя теплой соленой воды, чтобы избавиться от стресса и усталости.

Некоторые из испытавших флоатинг говорят, что это - самое тихое место после утробы матери, говорит Эрни Рандольфи, профессор медицинских наук. Другие говорят, что это как если ты паришь в воздухе.

Флоатинг происходит в мелком бассейне размерами 1.20 метра на 2.40 метра. Почти 400 килограммов английской соли растворены в воде, так что утонуть там просто в принципе невозможно.

Флотационная терапия началась в 1960-х годах, когда исследователи опускали людей в дыхательных масках в воду полностью и оставляли их там на несколько часов. Целью было ограничение поступающей в мозг сенсорной информации, чтобы помочь им справиться с наркотиками и вредными привычками.

Рандольфи сказал, что флоатинг используется в основном для расслабления, но можно пользоваться им и в других целях. Спортсмены, такие как команда Даллаские Ковбои, использует флоатинг для улучшения своих спортивных показателей. Кто-то получает измененные состояния сознания похожие на те, что испытываются при глубокой медитации. Также его используют, чтобы избавиться от болей в теле и головных болей.

Студенты, которые хотят воспользоваться флотационным центром Университета, должны заранее договориться с отделом здоровья. Пользователи должны принимать душ до и после флоатинга, не засорять воду в танке, и как можно больше соленой воды с кожи собирать обратно в танк. Можно плавать обнаженным или в купальном костюме. Стоимость сеанса - $10 (сегодня в США в коммерческих центрах сеанс стоит в среднем $50 - прим. перев.)

Участники могут пользоваться депривационной ванной в течение 1 часа. После этого, начинает играть музыка, что означает конец сеанса.

Кевин Нолтон, студент, пробовал флоатинг как часть занятий по здоровью. Он думал, что флоатинг успокоит его нервы и уменьшит стресс. Оказалось что так и случилось, но кроме того, Кевин заснул. Рандольфи говорит, что от трети до половины пользователей засыпает в танке. "Сначала это было очень необычно", говорит Нолтон. Он сказал, что после сеанса он чувствовал себя очень расслабленным.

Отправьте свой номер телефона, и мы Вам перезвоним

+7

А ты попробуй! ;-)
Супер цена на первое посещение: 1500р

Дополнительная информация

+7

* Спецпредложение действует в Флоат-Центре "Эмбрио"
на Савеловской (Камера: «Pathfinder»)